展览介绍

让我们走进钟连盛的景泰蓝艺术世界,品味跨越时空的“工匠精神”所造就的绚烂篇章。从中我们可以看到景泰蓝作为工艺美术璀璨的明珠,随时代发展不断创新融合,满足人们日益增长的美好生活需要,同时也成为中国与世界各国友谊的美丽纽带。

1978年,钟连盛师从钱美华大师和戴嘉林大师,从此踏上了探寻景泰蓝艺术奥秘的逐梦之路。时光荏苒,2024年,钟连盛大师已辛勤耕耘于艺术领域46载,他孜孜以求,不断磨砺技艺,与北京市珐琅厂有限责任公司及其他众多的技艺传承者们共同为景泰蓝的传承与发扬付出着努力与汗水,在景泰蓝的传承与发展中书写着浓墨重彩的篇章。

为了深入传承与展示中华优秀传统文化,并进一步弘扬工匠精神的精髓,我们特别策划了“逐梦蓝彩——钟连盛景泰蓝艺术展”。展览汇聚了钟连盛大师四十六载匠心之作,他凭借独特的艺术视角和创新思维,以景泰蓝工艺镌刻时代风华,展现中华盛世瑰丽画卷。

精彩图片

延伸阅读